منتدى عالم في آي بي o0O_VIP_pJLc_O0o
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم في آي بي o0O_VIP_pJLc_O0o

استراحة الحب والعشق والاصدقاء - اسلاميات - اشعار - قصص - افلام عربي - افلام اجنبي - اغاني .....
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ssandrilla

ssandrilla


عدد المساهمات : 33
نقاط : 66
تاريخ التسجيل : 10/11/2009

البسطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج واللوز   البسطيلة بالدجاج واللوز Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 18, 2009 3:03 pm

البسطيلة بالدجاج و اللوز



المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة

• 200 جم سكر ناعم

• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:




توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

وإنتظروا المزيد إنشاء الله و مع تحياتي الخالصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OMAR

OMAR


عدد المساهمات : 80
نقاط : 121
تاريخ التسجيل : 02/11/2009
العمر : 40
الموقع : على صهوة الكرامه

البسطيلة بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: آآآآآآآآآآآآآآآآه بطني   البسطيلة بالدجاج واللوز Icon_minitime1الخميس نوفمبر 19, 2009 9:16 am

ياعيني ياعيني ياساندي على الاكل المغربي ياعيني
ياريتني كنت معكم فأفوز فوزا عظيما
عاشت ايد الي طيبت الجاج ويابخت الي اكل وذاق
تسلم ايدك ساندي وياريت افهم كم حاجه من مكونات الاكله حتى اعملها بالبيت لان في اشياء قازحه بالزاف بالاكله مش فاهميها ياريت تقربيها لينا حتى نفهم
cheers bounce :face
:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم في آي بي o0O_VIP_pJLc_O0o :: !¤!:..؛~^"عالم حواء"^~؛..:!¤! :: ركـن المطبـخ-
انتقل الى: